Reset, Privacy & Data

रेंटल समाप्त होने पर आपके डेटा का क्या होता है?

DroidDesk रेंटल के बाद उपयोगकर्ता डेटा स्वचालित रूप से मिटा देता है। एकमात्र अपवाद वे फ़ाइलें हैं जो आपने मैन्युअल रूप से अपलोड कीं: सत्र समाप्त करने से पहले उन्हें हटा दें।

DroidDesk असली फ़िज़िकल Android स्मार्टफ़ोन तक रिमोट एक्सेस प्रदान करता है, इसलिए यह समझना ज़रूरी है कि रेंटल समाप्त होने पर आपके डेटा का क्या होता है।

जब आपका रेंटल समाप्त होता है, तो DroidDesk डिवाइस से उपयोगकर्ता डेटा स्वचालित रूप से मिटा देता है। इसका मतलब है कि आम तौर पर आपको अपने सत्र के दौरान बनाए गए ज़्यादातर डेटा को मैन्युअल रूप से हटाने की ज़रूरत नहीं होती।

क्या स्वचालित रूप से मिटाया जाता है?

जब रेंटल समाप्त होता है, तो सिस्टम स्वचालित रूप से उपयोगकर्ता डेटा मिटा देता है और डिवाइस को अगले सत्र के लिए तैयार कर देता है।

आपको हर रेंटल के बाद फ़ोन की पूरी मैन्युअल सफ़ाई करने की ज़रूरत नहीं होती।

महत्वपूर्ण अपवाद: अपलोड की गई फ़ाइलें

आपके द्वारा डिवाइस पर मैन्युअल रूप से अपलोड की गई फ़ाइलें स्वचालित रूप से नहीं हट सकतीं। इसमें ये शामिल हो सकते हैं:

फ़ोटो
वीडियो
दस्तावेज़
कंप्रेस्ड फ़ाइलें
APK फ़ाइलें
चित्र
अन्य अपलोड

यदि इनमें से किसी फ़ाइल में व्यक्तिगत, संवेदनशील या गोपनीय जानकारी है, तो अपना रेंटल समाप्त करने से पहले उसे मैन्युअल रूप से हटा दें।

अपना रेंटल समाप्त करने से पहले आपको क्या करना चाहिए?

अपना सत्र समाप्त करने से पहले, हम सुझाव देते हैं कि आप डिवाइस पर अपलोड की गई सभी फ़ाइलों की जांच कर लें। यदि उनमें संवेदनशील जानकारी है:

उन्हें डिवाइस से हटा दें
Downloads फ़ोल्डर की जांच करें
किसी भी अन्य फ़ोल्डर की जांच करें जहाँ आपने दस्तावेज़, चित्र या अन्य फ़ाइलें सहेजी हों

रेंटल समाप्त होने पर DroidDesk बाकी सभी उपयोगकर्ता डेटा स्वचालित रूप से मिटा देता है।

अपलोड की गई फ़ाइलों को मैन्युअल रूप से क्यों हटाना पड़ता है?

अपलोड की गई फ़ाइलें सीधे फ़िज़िकल डिवाइस के फ़ाइल सिस्टम में संग्रहीत होती हैं और सत्र की स्वचालित सफ़ाई के बाद भी बनी रह सकती हैं।

इसी कारण, आपको अपने द्वारा मैन्युअल रूप से अपलोड की गई फ़ाइलों को हटाने के लिए स्वचालित सफ़ाई पर निर्भर नहीं रहना चाहिए।

मुख्य बात

रेंटल समाप्त होने पर DroidDesk उपयोगकर्ता डेटा स्वचालित रूप से मिटा देता है।

मुख्य अपवाद वे फ़ाइलें हैं जो आपने डिवाइस पर मैन्युअल रूप से अपलोड कीं। यदि उनमें व्यक्तिगत या गोपनीय जानकारी है, तो अपना रेंटल समाप्त करने से पहले उन्हें मैन्युअल रूप से हटा दें।

और मदद चाहिए?

सभी लेख देखें या सपोर्ट से संपर्क करें।