Reset, Privacy & Data

Apa yang terjadi pada data Anda saat penyewaan berakhir?

DroidDesk secara otomatis menghapus data pengguna setelah penyewaan. Satu-satunya pengecualian adalah file yang Anda unggah secara manual: hapuslah sebelum mengakhiri sesi.

DroidDesk menyediakan akses jarak jauh ke smartphone Android fisik yang nyata, jadi penting untuk memahami apa yang terjadi pada data Anda saat penyewaan berakhir.

Saat penyewaan Anda berakhir, DroidDesk secara otomatis menghapus data pengguna dari perangkat. Ini berarti Anda biasanya tidak perlu menghapus secara manual sebagian besar data yang dibuat selama sesi Anda.

Apa yang dihapus secara otomatis?

Saat penyewaan berakhir, sistem secara otomatis menghapus data pengguna dan menyiapkan perangkat untuk sesi berikutnya.

Anda tidak perlu melakukan pembersihan manual penuh pada ponsel setelah setiap penyewaan.

Pengecualian penting: file yang diunggah

File yang Anda unggah secara manual ke perangkat mungkin tidak terhapus secara otomatis. Ini dapat mencakup:

foto
video
dokumen
file terkompresi
file APK
gambar
unggahan lainnya

Jika salah satu file ini berisi informasi pribadi, sensitif, atau rahasia, hapuslah secara manual sebelum mengakhiri penyewaan Anda.

Apa yang harus Anda lakukan sebelum mengakhiri penyewaan?

Sebelum mengakhiri sesi Anda, kami menyarankan untuk memeriksa semua file yang Anda unggah ke perangkat. Jika berisi informasi sensitif:

hapus dari perangkat
periksa folder Unduhan
periksa folder lain tempat Anda mungkin menyimpan dokumen, gambar, atau file lainnya

DroidDesk secara otomatis menghapus semua data pengguna lainnya saat penyewaan berakhir.

Mengapa file yang diunggah harus dihapus secara manual?

File yang diunggah disimpan langsung di sistem file perangkat fisik dan dapat tetap ada setelah pembersihan sesi otomatis.

Karena itu, Anda tidak boleh mengandalkan pembersihan otomatis untuk menghapus file yang Anda unggah secara manual.

Poin utamanya

DroidDesk secara otomatis menghapus data pengguna saat penyewaan berakhir.

Pengecualian utamanya adalah file yang Anda unggah secara manual ke perangkat. Jika berisi informasi pribadi atau rahasia, hapuslah secara manual sebelum mengakhiri penyewaan Anda.

Butuh bantuan lagi?

Jelajahi semua artikel atau hubungi dukungan.