Reset, Privacy & Data

DroidDeskにおけるプライバシー

DroidDeskがレンタル中のあなたの操作をどのように非公開に保つか: ホストはあなたのセッションを見ることができず、データは終了時に消去されます。

DroidDeskは、レンタル中のリモート端末でのあなたの操作を非公開に保つよう設計されています。

あなたは実機のAndroidスマートフォンに接続し、リモートで操作します。端末のホストは端末とインターネット回線を提供しますが、あなたのセッションには関与せず、端末上での操作内容を見ることはできません。

DroidDeskが監視しないこと

DroidDeskは次のことを行いません。

端末の画面を録画する
アプリ内でのあなたの操作を監視する
端末での操作内容のログを保存する
あなたのメッセージ、アカウント、閲覧履歴、その他の端末内の操作を見る

アクティブなセッション中のあなたの操作は非公開に保たれます。

端末のホストは何を見ることができますか?

リモートセッションがアクティブな間、実機の端末には操作内容を隠す専用のプライバシー画面が表示されます。端末のホストは次のものを見ることができません。

画面の内容
開いているアプリ
あなたのアカウントやメッセージ
閲覧履歴
リモートで行う操作

詳しくは 端末のホストは何を見ることができますか? をご覧ください。

レンタルが終了するとどうなりますか?

レンタルが終了すると、DroidDeskは端末からユーザーデータを自動的に消去し、次のセッションに向けて準備します。

例外は、あなたが端末に手動でアップロードしたファイルです。これらのファイルはレンタル終了後も残ることがあるため、機密性の高いファイルはセッションが失効する前に手動で削除してください。

詳しくは レンタル終了後、データはどうなりますか? をご覧ください。

レンタルを終了する前に

ほとんどの場合、アカウントやアプリのデータを手動で削除する必要はありません。これはレンタル終了時に自動的に処理されます。

ただし、ファイルをアップロードしたフォルダを確認し、機密性の高い文書、画像、その他のファイルはセッションを終了する前に削除することをおすすめします。

設計段階からのプライバシー

プライバシーはDroidDeskの任意機能ではありません。それはこのサービスが動作するよう設計された仕組みの一部です。

ホストは実機の端末とインターネット回線を提供し、DroidDeskはリモートアクセスとレンタル後の自動クリーンアップを提供します。そしてセッション中のあなたの操作は非公開に保たれます。

もっとサポートが必要ですか?

すべての記事を見る、またはサポートにお問い合わせください。