Reset, Privacy & Data

端末のホストは何を見ることができますか?

セッションがアクティブな間、ホストはあなたの画面や操作を見ることができません。専用のプライバシー画面が実機の端末を隠します。

DroidDeskの利用者からよく寄せられる質問の一つが、実機の端末の所有者がリモートセッション中の様子を見ることができるのかというものです。

短くお答えすると、セッションがアクティブな間、端末のホストはあなたの画面や端末上の操作を見ることができません。

仕組み

DroidDeskの端末は、スマートフォンとそのインターネット回線を提供するホストのもとに物理的に設置されています。

リモートで端末に接続すると、実機の端末には専用のプライバシー画面が表示されます。このプライバシー画面は、端末の物理的な近くにいる人からあなたの操作を隠すように設計されています。

ホストが見ることのできないもの

アクティブなリモートセッション中、ホストは次のものを見ることができません。

どのアプリを開いているか
画面に表示されている内容
あなたのメッセージ
あなたのアカウント
閲覧履歴
訪問するウェブサイト
端末内で行う操作

ホストはあなたのリモートセッションに関与することもありません。

レンタルが終了するとどうなりますか?

レンタルが終了すると、ユーザーデータは端末から自動的に消去されます。ただし、端末に手動でアップロードしたファイルは例外で、端末に残ることがあります。

文書、画像、その他の機密ファイルをアップロードした場合は、レンタルを終了する前に手動で削除することをおすすめします。詳しくは レンタル終了後、データはどうなりますか? をご覧ください。

要点

リモートセッションがアクティブな間、端末でのあなたの操作はホストから隠されています。

レンタルが終了すると、DroidDeskはユーザーデータを自動的に消去しますが、手動でアップロードしたファイルはセッションが終了する前にあなた自身で削除する必要があります。

もっとサポートが必要ですか?

すべての記事を見る、またはサポートにお問い合わせください。