リセットが必要な理由
リセットは端末を消去し、クリーンな状態に戻します。これにより次のことができます。
- インストールしたアプリやファイルを削除する
- アカウントからログアウトする
- 構成や設定の変更を削除する
- 次のセッションや利用者に向けて端末を準備する
リセットのオプション
レンタル終了時の自動消去
レンタル期間が満了すると、端末は自動的に工場出荷時リセットされます。
いつでも可能な手動リセット
セッション中に、レンタルページの Wipe Data ボタンから手動でリセットを開始できます。
リセットはすべてのデータを削除するため、セッションが終了する前に各アカウントからログアウトすることをおすすめします。