Reset, Privacy & Data

Что может видеть хост устройства?

Пока ваша сессия активна, хост не видит ваш экран и активность — физический телефон закрыт специальным экраном приватности.

Один из самых частых вопросов пользователей DroidDesk — может ли владелец физического телефона видеть, что происходит во время удалённой сессии.

Короткий ответ: пока ваша сессия активна, хост устройства не видит ваш экран и вашу активность на телефоне.

Как это работает

Устройства DroidDesk физически находятся у хостов, которые предоставляют смартфон и его интернет-соединение.

Когда вы подключаетесь к устройству удалённо, на физическом телефоне отображается специальный экран приватности. Он скрывает вашу активность от всех, кто физически находится рядом с устройством.

Что хост не может видеть

Во время активной удалённой сессии хост не может видеть:

какие приложения вы открываете
что отображается на экране
ваши сообщения
ваши аккаунты
вашу историю браузера
сайты, которые вы посещаете
действия, которые вы выполняете на телефоне

Хост также не участвует в вашей удалённой сессии.

Что происходит после завершения аренды?

После завершения аренды пользовательские данные автоматически очищаются с устройства. Однако файлы, которые вы загрузили на устройство вручную, являются исключением и могут остаться на телефоне.

Если вы загружали конфиденциальные документы, изображения или другие файлы, рекомендуем удалить их вручную до завершения аренды. Подробнее — в статье Что происходит с вашими данными после завершения аренды?

Главное

Пока ваша удалённая сессия активна, ваша активность на устройстве скрыта от хоста.

После завершения аренды DroidDesk автоматически очищает пользовательские данные, а загруженные вручную файлы вам следует удалить самостоятельно до окончания сессии.

Нужна ещё помощь?

Посмотрите все статьи или напишите в поддержку.