DroidDesk
Reset, Privasi & Data

Mengapa perangkat perlu direset

Apa yang dihapus secara otomatis setelah penyewaan, dan mengapa Anda perlu menyimpan file lebih awal.

Mengapa reset diperlukan

Setelah setiap penyewaan, perangkat dibersihkan untuk pengguna berikutnya. Pembersihan ini:

  • Menghapus aplikasi yang dipasang selama penyewaan
  • Membersihkan data aplikasi dan data browser (cookie, riwayat, login)
  • Menghapus file yang Anda simpan di ponsel (unduhan, foto, dokumen, file APK)
  • Mengembalikan perubahan lain yang dibuat selama penyewaan
  • Menyiapkan perangkat untuk sesi atau pengguna berikutnya

Ini bukan reset pabrik penuh, tetapi file yang Anda simpan di ponsel, seperti unduhan, foto, dokumen, atau file APK, akan dihapus.

Opsi reset

Pembersihan otomatis saat penyewaan berakhir

Saat masa sewa Anda kedaluwarsa, aplikasi yang dipasang selama penyewaan dihapus, data aplikasi dan browser dibersihkan, dan file Anda juga dihapus secara otomatis.

Reset manual kapan saja

Anda dapat memulai reset secara manual dengan tombol Wipe Data di halaman penyewaan selama sesi Anda.

Sebelum penyewaan Anda berakhir, unduh semua file yang ingin Anda simpan (periksa folder Unduhan untuk file yang masih Anda perlukan). Pembersihan otomatis akan menghapusnya.

Butuh bantuan lagi?

Jelajahi semua artikel atau hubungi dukungan.